Цепь души

В какой-то точке жизнь остановилась,
И словно в бесконечность потекла,
И сколько бы потом она не длилась,
С душой она соединиться не смогла.

Душа несет свой крест на маленькой цепочке,
Что бьется в такт ходьбе, где слышен сердца стук.
Ютиться тяжело ей в этом уголочке,
Куда ни глянь, всю жизнь, один и тот же звук.

А в жизни цепь длинна, примеров и уроков
Ни кончится никак, пороги для души.
И ты готов уйти из жизни,чтоб до срока,
Застыть,страдать желанья нет!
Уж лучше жить в глуши.

И этот город полный личных жизней.
Их души трепещАт, откушав семя тьмы.
Их не волнует честь, любовь и совесть, укоризна,
Они живут ей дав понять, что ей живем лишь мы.

Мне ваша цепь полна уже и нет других желаний.
Сорваться, вырваться, вообще из этого всего!
И бесконечность мнения, по поводу страданий,
Пусть разлетится на куски, ненужно ничего!

                03.10.2007.


Рецензии