Капитанское бусидо

В полумраке жизни оказался в паутине,
Лупами рутины сшито полотно.
Петлями веретено, как кистями  картину,
Слой за слоем переплетено.

Сеем, пашем, пожинаем.
Искру идеи в пламя превращает труд.
Ошибок сколько сделано не знаю,
За все уроки я благодарю.

Пусть горечью наполнен десерт жизни,
Но суть явлений правильно поняв,
Ты извлечёшь подсказки, силы, время.
Не слушайте обиду в голосах.

Внимай сквозь горечь негатива.
В духовный лад и состоятельность ума
Бушуют бури, пусть бушуют сильно.
Шторма разрушат стены в пыль…
                ………но не тебя.
Будь крепок торсом,
Чтоб держать сюрпризы,
Искру души выстраивай в очаг,
Снабжай стабильно разум пищей.
Это фундамент. Без него - никак.


Рецензии