Поэту

Поэту И.Б.

Ты лежишь бездыханный
На кладбище мира
Похоронен без имени
И без регалий
Под личиной обычного гражданина
И под маской скучающего  горожанина

Ты замолк без натуги
А писал без намерения

Губы любящих женщин
Целовал обжигая

А холодные руки
пожимал с недоверием

Не молился , но верил,
Не осознавая

Ты эпоху сжимал в стихотворения
А эпоха тебя зажимала границами
Ты  растягивал русские слоги с почтением
И стихи выводил на рассерженных лицах


Рецензии