На полу ковер лежит

На полу ковер лежит,
За окном луна дрожит
Круглолика и светла
Распустила купола
Чистота и нежность взора,
Созерцает без укора
Освещает путь ночной
Над прохладною волной.               
Закипает гладь морская,
Так бежит молва мирская
Бурно пенится поток,
В море виден островок.
Пристают к нему челны
От родимой стороны,
Рядом бережок крутой
А на нем маяк большой.               
Он в ночи засветит ярко,
Кто увидел, станет жарко,
Долгий путь преодолели,
Залегли в свои постели.
Целую ночку отдыхали,
А на утро помахали
И отправились в поход,
В кругосветный переход.

       Ноябрь 1996 г.


Рецензии
"Созерцает без укора" - молодец луна! Стихотворение читается легко и мелодично.

Лидия Невская Сызрань   07.12.2022 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали и за рецензию. Всего доброго. Л.м.

Лариса Михайловна Мистрюкова-При   07.12.2022 10:49   Заявить о нарушении