Не спеши, душа

Гармонию души
найти ты не спеши.
В земной глуши
(или - в тиши)))
ты походи,
и закались,
помайся;
не умереть от тягот
ты старайся,
а научись
ты живо ж и т ь..
Иначе, друг..
ах, хрупко так в таких
твердеющих мирах..
иначе быстро ты
без опыта сломаешься..
И не дойдешь ты скоро
до того, что впереди
как Небосвод синеет..
И белеет..
Душа..
Ведь Ты сама Себе
опора!
Душою душу зря
не береди.
Уж попытайся..
Гармония души сама
к тебе спешит.
Кругом не ложь,
а правда хочет
не просто выжить,-
жить!..пойми..
И опыта земного набирайся,
моя хорошая..
Ты никогда не постареешь,
и не умрёшь,Душа..
Не пожалеешь..
Мой друг пригожий..
Сама в Себе спасайся,
наслаждайся!
И не спеши..


Рецензии