Человеку нужен человек...

"Человеку нужен человек..."
Скрасить чтобы миги одиночеств...
И в означенный его, судьбинный век,
Превозмочь невзгоды, вне пророчеств.

Чтобы чувствовалось крепкое плечо,
Чтобы тыл стоял стеной, как крепость...
Чтоб "жилеточка", всплакнуть где горячо,
Нашлась и притупила-б обид мерзость.

Там конечно, где слабинку даст один,
Ему протянет, спешно, другой руку.
Но есть тот, себе кто господин,
С собою делит радость дней и скуку.

Кто,  сугубо убеждений ради, жизнь
Свою, поспешно обращает в праздник.
"Кто-ж подаст стакан последний?" Есть
Деньги. И подаст бармер там "шкалик".

Оградив себя, от всех особ-проблем,
Не допуская осуждений,  нареканий,
Себе приемлемо, из всех миро-систем,
Ему пришлась она, что без терзаний.

А в большей мере, одиночества удел,
Коснулся невзначай и прописался.
К тому, кто испытал потерь предел,
И как ни тяжко - всё же не сдавался.

И духа крепость, встав на пьедестал,
Растит в них стойкость, жалость изживая.
Пред ними, сам Господь, бы "шляпу снял",
Ведь не делили они бед, превозмогая.

И, на Черте последней, в мир Иной..
Ступивший в Неизвестность, на Пороге,
Вдруг понимает: - Всё уж за спиной...
И ощущает нужность - только в Боге!

19.09.22г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии