Ты уйдешь, не сказав...

Ты уйдешь, не сказав спасибо, -
Я уйду, не сказав прощай...
Под окном моя старая липа
Приоденется в белую шаль.

Я утешусь холодной тоскую,
Ты утешишься ласками дня.
Будешь рядом, увы, не со мною -
Позабудешь про всех и меня.

Нынче небо рыдает и хмурится:
Я теперь в этом мире один!
И унылую серую улицу
Освещает тоскливый сатин.

Не дождался... не вытерпел. Бросил!
Сколько дней! Сколько горьких минут, -
Золотая, дремучая осень
Оседает на кончиках губ.

Нет уж сил мне с собою бороться:
Все живое умрет подо мной.
Никому не плевал я в колодцы, -
Только весь уж заплеванный мой...

Никогда б не обидел я лошадь,
Никому бы не стал угрожать.
И глядя в опустевшие рожи,
Видно, мне суждено пропадать...

Чтобы я при последней минуте,
Свою руку на грудь положа,
Рассказал всем тоскующим людям -
Как болит... как болит душа!

Дорогие! Любимые дали!
Ныне я уж в другом краю.
И в своей бесконечной печали
Может, вашу печаль растворю...

И,стоя у знакомого дома,
Как и прежде не хватит мне сил, -
Чтоб сказать свое нежное слово,
И том, как я сильно любил!

-Под окном наша белая липа
Уже скинула старую шаль...
Я ушел, не услышав спасибо,
Ты ушла, не услышав - прощай!

 


Рецензии