Ранние холода

В рыжих прядях леди Осени
затаился листопад.
В ситчик день оделся простенький,
скинул яркий свой наряд.

Взял разбег с порога августа
холод, шибко деловой,
и походкой гордой страуса
прошуршал над головой.

Опоздали астры звёздные
в буйстве пламенном сгореть,
и осины в стынь морозную
обронили свою медь.

Осень ранняя, как поздняя,
неутешна и лиха.
Небесами не опознана,
Не лирична для стиха.

Ждали яркой, рыжей, пламенной,
бойкой, звонкой, как струна.
А пришла сердючкой каменной,
без романтики, одна.

Холодами озадачила.
Неуютом сшибла с ног
Невесёлая, невзрачная -
замороженный цветок.


Рецензии