Дриада

Дриада смотрит в лес игриво,
Сидит, таясь, и фавна ждёт.
Огонь вдруг вспыхнул так лениво,
Но Дева песню всё поёт
О том, как лето тихо гаснет,
Как речка жёлтый цвет хранит,
О том, как осень зиму дразнит
И в жёлтый дом к себе манит.

Замолкла песня в тихой роще,
Девичий голос смолк в лесу;
Всё стало блекло, горько, проще-
Ушла дриада за сосну.


Рецензии