Укроет вечер синим пледом луг

Укроет вечер синим пледом луг,               
Уйдут за горизонт штрихами   тени,    
Клин  журавлиный  небо рвёт    на юг       
В лучах последних зоревых  мгновений.   

Крадётся ночь в таинственный  овраг,               
В речной струе  полощут  ивы косы,               
Осины шелестит  багровый стяг,               
Мироточат росой - слезой   покосы.               

Легла полоской хлебною скрижаль -               
В вечернем свете  золотая  нива,               
Растаяла туманной дымкой даль,          
Черёмухи по ветру бьётся   грива.
          
Разбитый половодьем старый  мост,
Просёлочная топкая дорога,
Плывёт по небу на холме   погост -               
Приют последний  у благого Бога.


Фотокартина  "Вечерний свет."
Из серии " Интеллектуальный  сюрреализм".
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии
Все фотокартины Ваши удивительно гармонично сочетаются с Вашими стихотворениями, дорогая Ирина! И таки грустные, печальные, но прекрасные строки остаются в глубине души:
..."Плывёт по небу на холме погост -
Приют последний у благого Бога."
С наилучшими пожеланиями Вам, Ириночка, крепкого здоровья, удачи во всех начинаниях, любви и счастья - Светлана!

Алёна Бирюкова   25.09.2022 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана, за добрые слова!
С теплом!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   26.09.2022 17:25   Заявить о нарушении