Но лучше рук

твои руки нежны, но лучше любви, забот
им познать бездну мрака. и топотом ног
по ними пройдутся, кости дробя.

это все, мой хороший, все — от меня.

и глаза так печальны, настрадались они,
что хотелось к тебе бы весь мир принести.
у меня вызывают они только злость.
их бы выдрать и вырвать. засунуть в них кость,

из позвоночника взятую. можно ребро,
второе и третье. зачем же оно?
мне оно пригодится — шар глазной я проткну,
чтоб вовек не увидеть твою печаль и тоску.

мне она режет шею, твоя доброта.
от нее только в горле — одна тошнота.
ненавижу я нежность теплой кожи твоей.
я бы громко смеялся, начни та гореть.

но когда ты пугаешься и когда ты бежишь,
лишь тогда успокаиваюсь, что ты еще жив,
и тогда тебя на руки взять я могу.

в те моменты, быть может, немного люблю.


Рецензии