Осень и ветер

Осень покрасила косы
В огненно-рыжую медь,
Ветер, мальчишка курносый,
Больше не в силах терпеть  --
Дёрнул, листву обрывая,
И покатился в овраг,
Чертополох в негодяя
Впился, как будто скорняк.
Ветер взметнулся повыше,
Не замечая, что плащ
Густо колючками вышит,
Колется больно, хоть плачь.
Осень пошла по-над речкой,
Косы омыла водой,
Ветер, мальчишка беспечный,
Следом летел над травой.
Выстелен берег туманом
Белым, как пух из перин,
Тихо, но неустанно
Ветер стучал в тамбурин...


Рецензии
Красивое осеннее стихотворение!

Наталья Грицкевич   19.09.2022 09:06     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо🙏💕

Елена Долгих   20.09.2022 14:55   Заявить о нарушении