Из детства Стрекоза

                Светило солнышко в глаза.
                В листве деревьев шепот.
                А золотая стрекоза
                Жизнь превратила в хохот.

                За ней гонялись всем двором
                С азартом и весельем.
                А стрекоза вильнув хвостом
                Исчезла в поднебесье.

                Дворами к жизни полевой
                По городу летела.
                И на веревке бельевой
                Передохнуть присела.

                Детьми песочница полна.
                И полные качели.
                Но всех встревожила она
                Изяществом модели.

                Сидит,качаясь,стрекоза.
                Красивая такая.
                И Петя пламенно сказал:-
                Давай ее поймаем!

                Кричали дети ей:- Постой.
                Не улетай до осени.
                А на веревке бельевой
                Сушились мирно простыни.
               


Рецензии