Амбразура

   Давай с тобой полаем при луне.
   Ты помолчи. Я за двоих полаю.
       А.Иванов



Оформив либеральность диктатуре,
Увидев возрождения тщету,
Нет места
        для двоих
                на амбразуре -
Сказал полковник
               русскому Христу.
За все земное Родина в ответе.
Поэтому
      блестят стволы мортир:
Идут сраженья
            на больной планете -
Страна-агрессор
              борется за мир.
Воюет в целях самообороны.
Русь
   пацифизмом
            вооружена.
А посему
       похерьте санкционы -
Война
    быть
       вне политики
                должна.
Действительность
              с годами
                очевидней -
Кто из святых товарищей
                грешней?
Ведь внешний враг
          начальства безобидней,
Чужих солдат
           чиновники страшней.
Пусть Родина
           забудет о сомненьях:
Ареса указатели не врут -
Один у нас
         есть правильный
                маршрут,
Но в противоположных
                направленьях.
Сменив ингредиенты в рецептуре,
Перекрестился:
            Господи,
                спаси! -
Нет места
        для двоих
                на амбразуре:
Сказал полковник
               рядовой
                Руси.


Рецензии
И на кресте, и на амбразуре для двоих места нет.

Юрий Чередниченко 2   20.09.2022 00:21     Заявить о нарушении