Святая Русь

Святая Русь – страна родная,
Отечество, мой светлый дом.
Святая Русь – ты боль земная;
Ты - быль, и сказка о былом.

Святая Русь - леса и горы,
Озера, реки и поля.
Святая Русь – степей просторы,
Где воля - русская душа.

Святая Русь – огонь и пепел…
Набат, что в сердце не умолк.
Святая Русь – победный ветер,
Салют, парад, Бессмертный полк.

Святая Русь – кресты, иконы,
Погосты, колокольный звон.
Святая Русь – березки, клены...
Последний до земли поклон.

Святая Русь –  ты в час заглавный
Идешь дорогой столбовой.
Святая Русь – дух православный,
И вечный за свободу бой!
                19 сентября 2022


Рецензии