Закат

Скатилось за дремучий лес   
  устало солнечное блюдо,
Заветный час для поэтесс,
  наивно ждущих манны чуда.
Зачем им мнится в тишине
  цикад ночная серенада
И светлячка полёт во тьме,
  как знак началу звездопада?
Закат окрасил бронзой свод,
  насыпал золота в речушку,
Несмело сделала аккорд
  в кувшинках первая лягушка.
А под луной невинный вздор
  забытых сказок оживает,
И верится, что с давних пор
  квакушка принца ожидает.


Рецензии