Спадает снег...

Снег упадёт на храмы Шаолиня,
Такой же снег,как и в моём дворе.
Такой же белый, чистый и невинный,
Чтобы опять растаять по весне...

Ничто не остановит лет движенье,
Не отложить минут, не потерять...
Пластичным может быть когда-то время,
Только потом придётся догонять!..

Бежать, бежать, преодолеть сомненья!
Раскрепостить и душу окрылить!..
И снова снег, которым плачет небо!
И слёзы на хрусталики делить...

Напишет кто осенней саги фразы,
Перо куная в золото аллей,
По чистой, словно первый снег, бумаге,
Пером, слетевшим с крыльев журавлей...

Спадает снег на храмы Шаолиня,
На дворики вечерние в тени,
Такой же белый, чистый и невинный,
Чтобы растаять, став слезой весны.

19.09.22.


Рецензии
Это очень красиво, Андрей! Прелесть!!!
Большое спасибо за наслаждение изяществом и красотой!
Добра и счастья!)

Евгения Рупп   20.09.2022 00:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Доброго времени и времён!

Дрюнь Куул   20.09.2022 00:33   Заявить о нарушении