Черный кофе, сладкие апельсины

Черный кофе. Запах горечи.
Крепкий, со вкусом миндаля.
Дольки апельсина, сладкие и сочные,
Растревожат радости утра.
За окном туман стелется туманами.
Последней теплотой солнечных лучей.
Только кофе горячее жадными
Глотками под голоса дождей.
Терпкий кофе. Ночь за окнами.
Шорох листьев – шорох тишины.
Исчезают годы сотнями.
Тихо дремлют песочные часы.
По крупицам память собирается.
Угощайся, апельсинов сладкий час.
Кофе в чаше насыщается.
Словно океан черных с болью глаз.
Обжигая губы, души радостью.
Горячими глотками сентября.
Кофе, апельсины со сладостью.
Крепким, со вкусом миндаля.


Рецензии