Военная тема. Грохочет пяндж, деля границу

Грохочет Пяндж,деля границу,
На мир счастливый и чужой,
Бандиты под ночным прикрытьем
Провозят смертный груз рекой.

С Содружеством, с Россией вместе
Несли охрану рубежей,
Жить в дружбе в дни бед и песен, -
Что может быть нам всем важней!

Бои местного значенья,
Эхо гор и тишина,
Ощутимо здесь мгновенье,
Жизнь опасности полна,
Граница,граница ...

Земля таджиков, древних горцев. -
Ворота общие, наш дом.
Трудны солдатские дороги,
Но земли наши сбережём!

Кулябский полк мотострелковый,
Российской базы горный полк, -
Он здесь прошёл войну, тревоги,
Несёт достойно ратный долг.

Стояли вместе против "духов"
Погранцы и мотострелки.
Стояли вместе в смертном круге
На рубеже у Пяндж - реки.

Ущелья, камни, ветры, скалы ...
Зной, пыль, снега и холода.
Тревоги, марши, перевалы,
Стоим, чтоб не прошла беда.

Долг пограничников России, -
Хранить Мост Дружбы, общий мир.
Советники здесь - помощь, сила.
Их служба – Пяндж, Иол, Памир...

В горах высоких Шуроабада
Несём мы службу,мир храним.
Наркокурьерам здесь преграда,
Заслоном на пути стоим!

Бои местного значенья,
Эхо гор и тишина,
Ощутимо здесь мгновенье,
Жизнь опасности полна,
Граница,граница ...

2005 год. Таджикистан-Россия.Галия Халиуллова.


Рецензии