Увядшая грусть

Как тихо, слышно падает листва,
Она земли касается едва,
В объятиях ветра кружится, не знает,
Что от его любви и умирает!
Прекрасна осень в наготе своей,
Испитая до дна огнем ушедших дней,
Как видно, еще трепетно пылает,
И обнажаясь, расцветать мечтает!
Ей хочется в неведении забыться,
Презрев озноб, желанной повториться,
Не угасать, а радугой разлиться,
И душу наполняя, насладиться,
Взлетая с той беспечностью на волю,
Не ведая, что не согреет боле,
И не взмахнет крылом ... во сне туманном,
Парит и восторгается обманом,
Плетет венок из нежных первоцветов,
А небо  озаряет своим светом!
И чудится увядшей грусти ... будто,
Весной она проснется в это утро...


Рецензии