***

Ночью под полною луною
По скверу ходят огоньки машин.
И по тропе идут лишь двое,
Что неизменно убегут.

Вдали слышны едва ли звуки магистрали,
Тропа как будто бы усеяна хрусталем,
Но снегопад спускается на землю,
Мгновенно тая от одного прикосновения
С горячими слезами юной девы.

"Я сам куплю тебе билет и провожу на поезд..."
А дальше было всё как в дымке и тумане.
И вот ты едешь, едва касаясь тёплыми руками замёрзшего окна,
И думаешь, что это выдумка Морфея.

А на перроне стоит лишь облик парня,
Что освещается тусклым фонарём.
Чуть позже он сожмёт в руке колечко, печально улыбнувшись,
И всё же скроется вдали.
14.09.2020


Рецензии