Будем мы как прежде неразлучны

Не спешит прощаться с нами лето
В даль туманную уносит с облаками
Ласковые дни туда, где где-то
Ждут его продленья  за морями.

Но совсем не так лучится зорька
И над плесом в синей дымке тая,
Потускнело солнце за пригорком
и червоным златом  догорает.

Лепестками белых астр  усыпав,
Клумбы скверов  и садов осенних
Предсезонье  от дождливых всхлипов
Тонет крапинами в лужах пенных.

Раздевает ветер, злясь, берёзы
Рвёт на них из ситца сарафаны
Сердится  в предчувствии морозов -
Зябких дней предзимья окаянных .

Мы почти по-детски все же рады
Встрече с этой осенью плакучей,
Где в сплетенье кружев    листопада
Будем и как прежде неразлучны!!


Рецензии
молодец... как-то по - отечески.

Надя Беляева   06.11.2022 21:27     Заявить о нарушении
Да, Надюш. Спасибо за неравнодушное прочтение и отклик.
Творческих взлетов тебе !

Наталья Полынская   07.11.2022 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.