В холодный мир расплывчатости линий

Обвисли клочьями берёзовые ризы.
Упавший лист, хоть блеклый, но родной,
прилип к стволу улиткой сизой.
От корня вверх побег   тянулся молодой.

Лес выглядит унылым и невзрачным.
И золото листвы уже ржавеет.
Слегка прикрытые одеждою прозрачной
деревьев кроны на глазах редеют.

Косые,  бледные скользят по ним лучи.
 Печалит душу увядания примета…
Ворона чем-то недовольная кричит…
Осенний  мрак теснит пространство света.

Дождь ледяной стучал без сна, без пауз.
И барабанщика прогнать хотелось прочь.
Рождённый  ритмом африканский хаос
до одуренья утомил меня и ночь.

Природа с грустью направляла путь к зиме –
в холодный мир расплывчатости линий.
Листва в отчаянье взвихрялась на земле.
Лишь небо радость излучало синью.


Рецензии
Замечательно передано настроение и автора, и природы!

Ольга Катина   22.09.2022 14:50     Заявить о нарушении