Молитва святому Михаилу Архангелу

+ + +

                Молитва святому Михаилу Архангелу
               
 Господи Боже Великий Царю, Безначальный! Пошли, Господи, Архангела Твоего
 Михаила на помощь рабу Твоему (имя) изъять меня от враг моих видимых и
 невидимых. О, Господень Великий Архангеле Михаиле, излей мира благого на раба
 Твоего (имя). О, Господень Михаиле Архангеле! — демонов сокрушителю: запрети
 всем врагам борющимся со мною, сотвори их, яко овцы и сокруши их, яко прах пред
 лицом ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Шест крылатых первый княже
 и воевода небесных сил — Херувимов и Серафимов. О, угодный Михаиле Архангеле,
 хранителю неизреченный, буди ми помощник во всех обидах, в скорбях, печалях; в
 пустынях, на распутьях, на реках и на морях — тихое пристанище. Избави меня,
 Великий Михаиле Архангеле, от всяких прелестей дьявольских, всегда услышь меня
 грешного раба своего (имя) молящегося тебе и призывающего имя твое святое;
 ускорив на помощь мне и услышит молитву мою. О, великий Архангеле Михаиле!
 Победи вся противящееся мне силою Честного и Животворящего Небесного Креста
 Господня, молитвами Пресвятая Богородицы и святых ангел, и святых апостолов,
 святого пророка Божия Илии, святителя Николая Чудотворца, святого Андрея
 юродивого, святых великомучеников Никиты и Евстафия, преподобных отец и святых
 святителей, мучеников и мучениц, и всех святых Небесных сил. Аминь.

 О, Великий Михаиле Архангеле, помоги мне грешному рабу твоему (имя рек), избави
 меня от труса, потопа, огня, меча, от напрасные смерти и от всякого зла, и от
 всякого льстивого, и от бури наносимые, и от лукавого избави меня, Великий
 Архангеле Господень всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

 Cвятый Архангеле  Божий Михаиле, если мои сродники (имена усопших…) находятся в
 огненном озере, то выведи их из вечного огня своим благословенным крылом и
 приведи их ко Престолу Божию и умоли Господа нашего Иисуса Христа чтобы простил
 им их грехи.


Рецензии