Он смеется, усталый

он смеется, усталый.
люди ему надоели.
эти притворные рожи,
стираемые
со временем.

каждое ложь и слово,
смоченное
в недостатке.
трется по подбородку,
бьется о камни правды.

он устал, понимаешь?
слушать их речи безмолвно.
это когда ты играешь
и принимаешь в условность
каждое чувство свыше;
слово, принесшее ветром.
он так не может, не мышь ведь!
не зверь он, загнанный в клетку.
и не ужиться.

не стоит
и взгляда отмершее слово.
а люди над ним трясутся:
движенья нелепы.

и снова
боль из груди вытесняет
его же, но старой модели.

он смеется, усталый.
люди ему надоели.


Рецензии