Бесстыжая Луна

Когда засыпает мой город
И звёзды сияют в тиши,
В душе просыпается голод, —
Тогда я пишу для души.

Под шёпот листвы тополиной,
На тёплом кубанском ветру;
Июньскою ночью недлинной
Стих новый родится к утру;.

Ночная луна без стесненья
Неспешно плывёт в высоте,
Любуясь своим отраженьем
В озёрной прохладной воде.

Над гладью озёр Карасунских
Под утро туман упадёт
И будет ползти по-пластунски,
Пока Солнца луч не взойдёт.

Под утро, в ночную прохладу,
Резвятся в воде пескари
И прячется щука в засаду,
Чтоб голод унять до зари.

Но близится время к исходу,
Когда в тишине я пишу, —
Как будто теряя свободу,
Я стих свой закончить спешу.

День новый совсем уже рядом:
Восток всё светлее горит,
Луна своим девственным взглядом,
Как будто за что-то корИт.

За то, что, наверное, мало
Я ей любовался в тиши,
И что от меня ожидала,
Чтоб я к ней на встречу спешил.

Холодной своей красотою
Меня не прельщает Луна,
Хоть девственною наготою
Гордится, как видно, она.

И жду я оранжевое солнце,
Что рано поутру взойдёт,
Я жду оранжевое солнце —
Тепло и свет, что с ним придёт!

Но день пройдёт и ночь настанет
И вновь бесстыжая Луна
Подсматривать за мною станет,
Как я опять пишу без сна.

Я буду жажду души утолять
И водить по бумаге пером,
И опять буду Солнце я ждать
Под мерцающим звёздным шатром.

И опять, когда день догорит
И наступит прохладная ночь,
Буду также писать до зари:
Крик души не могу превозмочь.

И опять я живительный луч
Буду ждать, чтоб послать свой привет,
Только не было б тягостных туч,
Чтоб пробился к земле солнца свет!

Февраль, 2008 г.


Рецензии