Пунктир

Охапку рыжих листьев
Взметнуть под небеса!
Такой салют для жизни,
Для радости в глазах.

А шорох под ногами,
Тех звуков нет важней!
Как разговор меж вами
О смысле новых дней.

Привет тебе от моря,
В них шелест волн звучал...
Тогда большое горе
Разбилось о причал!

Я схожесть в этом вижу,
В прохладу или зной...
Так волны берег лижут
И кружит лист резной.

Шум листьев под ногами
И тихий всплеск волны...
Как стали мы врагами,
Дожив вдруг до войны?

Природа, ты не в силах
Всех примирить людей!
Лишь слёзы на могилах,
Нет меры от дождей...

Сентябрь со всеми плачет,
Он тоже ведь за мир.
Пускай всех озадачит
По стёклам, вдоль, пунктир...

19 сентября 2022 г.
© Лариса Шалимова


Рецензии