В газовой камере Освенцима

В газовой камере Освенцима
Ногтями изрыты стены.
Словно царапины сердца,
Словно стон душ нетленных.
Спасали людей там наши,
Советская армия, силой,
Фашистов била бесстрашно,
Польшу у смерти отбила.
Так что же творится, люди?
Где память добра и сердца?
За что Польша к нам люта,
Словно к причине Освенцима?
Мир извращён, обманут.
Зло Запад кличет Богом.
Мир вновь к войне тянут.
Горя, беды много...
2016


Рецензии