О, море, море

О, море, море!

С детства ты меня пленяешь
Своею дивной красотой,
Простором, ширью удивляешь
И увлекаешь за собой.

Тобой люблю я любоваться,
И ранним утром, и восходом,
И красотой твоей пленяться
В часы вечерни пред заходом.

О, море! Как разнообразно!
Овладевает тобой властно.
То ласково, мирно, игриво,
А то грозно и весьма бурливо.

Когда бушует грозным валом,
То не до шуток будет в море,
И опыт нужен моряку бывалый,
Чтоб не стать жертвой в водяном просторе.

О скалы бьет, шумит волной,
О берег бьет крутой прибой,
То ласково, неторопливо
Плещет о берег тихой волной.

Как чудно со скалы бросаться,
И прыгать в воду, и нырять,
Ко дну морскому прикасаться,
То рыбкой плавно проплывать.

Море красой своей чарует,
Безбрежностью своих просторов,
Оно пленяет и волнует,
И увлекает человека взоры.

Когда ты в лодочке плывешь,
И весла тихо в воде плещут,
Ты к небу взоры возведешь,
Увидишь в нем ты Божью вечность.

А жизнь, как море.


Рецензии