Белые грозы

Белые грозы
        Чёрное небо
Сонные грёзы
         Быль или небыль?

Грязь под ногами
        Иль синяя высь
Выбор за нами-
       Смерть или жизнь.

Лёд или пламень,
          Свет или мрак,
Коса или камень,
        Друг или враг?

Шторму навстречу
        Вести корабли
Выйти на берег
        Новой земли.

Но везёт лишь немногим
        И нужно успеть
Что же в итоге-
       Жизнь или смерть?

Тусклое солнце
       Звёзды чужие
Кресты на погостах
        Плачьте родные.


Рецензии