Послушай осени начала запах

Послушай осени начала запах
Сухой листвы, сырой земли.
И зелень лишь в ёловых лапах
Смотри виднеется вдали.
Послушай тихий шелест пьяных листьев,
Танцующих последний вальс.
Картина как у живописцев
И всех цветов творения окрас.
Послушай звонкий стук холодных капель
Дождя, что, замерзая,
моросит.
На антресоль закинув штапель,
Вот!  В гардеробе аудит.
Достанем плащ, пальто и шляпу,
Не позабыв при этом зонт.
Какой там шёлк, дорогу драпу!
Уж солнца лик за горизонт.


Рецензии