Осенняя проза

    Проблемы опали, как осенние листья с отяжелевших деревьев. И они, почувствовав, наконец, свою истинную сущность, свои корни, внутренние соки, облегчённо вздохнули, успокоившись до весны, когда вновь надо будет заботиться о новых ростках, плодах. Материнство дерева.
    Однако время сна и покоя необходимо каждому. Происходит облегчение, очищение, приятие, отдохновение, и становится явным, что многое было не столь существенным, чтобы о нём так волноваться. Проблемы отпали, а плоды созрели и стали самостоятельно жить.
    Только небо и солнце вечны, под которыми  они родились. Только воздух обеспечивает им жизнь.


Рецензии