Станем копить хорошее

Не буду тебя обманывать –
Я сказкой теперь живу,
И кроется за туманами,
Что видится наяву.
Плохое стараюсь выскрести,
Хорошее возрастить.
Мечты не родятся в сырости –
Им надо ковёр стелить.

Блаженно с годами мудрости,
При тяготах наших драм,
Живу, будто в светлой юности,
В душе созидая храм.
Порог выметаю весело,
Не каждый силён войти...
Достаточно куролесила,
Пора и себя пасти.

Снаружи вздымает волнами,
Глазами увидишь мрак.
Но Ангелы, миром полные,
В душе удаляют страх.
Давай соберёмся с силами,
Фанфар не навечно медь!
И будем лишь на красивое
Своею душой глядеть.

Всё внешнее – преходящее,
Для Господа храм – внутри.
Небесное – настоящее,
Без страха в него смотри!
О прошлом – заботы прошлые,
О будущем – как придёт.
Мы станем копить хорошее,
И грусти растает лёд...


Рецензии