Кося

   Отец Светланы работал на  смотровой вышке на торфяном поле .
Смотрителям , забирающимся на такую высоту, явно надо иметь довольно крепкие нервы и не страдать высотобоязнью .
 В летний период , возможно возгорание торфяного поля  и  это  явление  могло  привести к лесным пожарам. Работа ответственная.
  По дороге домой  , отец  собирал грибы и ягоды – это было существенной помощью   для ведения домашнего хозяйства. Однажды , возвращавшись с работы  , он нашел  маленькую  косулю.
   Света радовалась и  постелила  ей кроватку в уголке комнаты ,   у окна. Косуля была  измученная и  смотрела на девочку обреченными карими глазами.
   Отец сказал , что она всё равно не выживет и проткнул её  горло ножом , выпустил кровь.
 Отец проявил крестьянскую мудрость. Дарвинизм на практике.
Света оцепенела .
Сейчас  Свете    шестьдесят восемь лет. Она пронесла эту травму детства через всю жизнь.

   Маленькая косуля , вначале живая , смотрела на неё обреченным взглядом   , потом была  хладнокровно убита ее отцом  и  стала едой.
  После ее рассказа , травмирующие её психику  образы , стали жить собственной   жизнью в моем сознании.

   Моя мама была ветеринарным врачом . Может быть она бы выходила   маленькую косулю. Я назвала ее –Кося. В своём внутреннем мире я видела  ,как Кося  старается вставать на   еще неокрепших  ножках…
Я любила  Косю. Когда бы она подросла  ,  мы бы нашли ей новый дом…
Она бы никогда  бы не стала мясом для человека - прожорливого венца природы.


Рецензии
Сложно очень

Вася Вулканчиков   25.09.2022 17:07     Заявить о нарушении