майор не взорвал мосты

метелью закружило в одночасье
домов промерзших вычурную рать.
ты расскажи-ка снежному ненастью,
в каком подвале будем зимовать.

в каком бомбоубежище спасаться
от ледяного взгляда темных туч.
для буйных истребителей запаса
так кроток миг и так невидим луч

фонарной атмосферности заката,
беззубого оскала зимних звезд.
паденье снега звуками набата
стучит в висках.
и даже лунных слез

не хватит, чтоб сознание тревожить,
добраться б только в свой подвал мечты.
а вечер снегом связан и стреножен.
майором не разрушены мосты.

и рано нам искать себе укрытие,
и поздно врачевать гангрену снов.
паденье снега - то еще событие,
паденье душ - вот дьявольский улов.


Рецензии