Между строк

Дорогая, кто с нас взыщет
за словесные грехи?
Не припудривай, как прыщик,
мои дерзкие стихи.

Даже если внук, взрослея,
пролистнёт блокнот, чихнув.
Сдует пыль и что узреет?
Слов «прикольную чухню»?

Корешок блокнота ногтем
ковырнёт и буркнет: «Мда…»
Дорогая, в том блокноте…
пыль эпохи… ерунда.

Ты читать меня горазда
вдоль строки и поперёк.
Ничего, что слог мой грязный
и душонка без порток?

Язычком раздвинув строчки,
ты проникнешь в образ мой.
Так сорви с него сорочку!
Поцелуями размой

между строчек все дороги,
уводящие в хандру.
А метафору не трогай:
эта штука не для рук.
:)


Рецензии