И бьётся, бьётся сердце тупо

И бьётся, бьётся сердце тупо,
Стараясь чувства оправдать:
«Мечта была, быть может, глупа»;..
.   .   .   .   .
Кого винить?.. Кому прощать?..
В мговеньи жизнь вся изменилась:
Украла счастье злая тьма,
Печали жидкой бахрома
К глазам потухшим прицепилась,
И радость вздохами сменилась, –
Забыть?  – не жить,
Принять? –  тюрьма.
.   .   .   .   .   
Кого винить, что был подавлен
Я романтической мечтой?..
Себя!.. – а, может, был оставлен
Я с курса сбившейся судьбой?..


Рецензии