Вода Жизни

              ВОДА ЖИЗНИ

                Откр.22/17- … Жаждущий пусть приходит, и желающий
                пусть берёт «Воду жизни» даром.

Он велит мне «утолять жажду» познания?                /жизни? Слова?/
Дойти до сути, творящейся /тут/ «Мистэрии»!
Расширить границы... «своего сознания»...
разрушить храм- «Культовой Древней Фанабэрии»...                /Древний Зверь/

Тем самым: обретя «почву под ногами»,
видя Свет! в конце- длИиинного туннеля,
рассчитаться с «тёмного прошлого» долгами,
пройти путь от «Шамана»- до «Менестреля».

И двигаться дальше... на вершину «Олимпа»?
Туда, где обитают «боги и поэты»...
Туда была направлена «Христова Молитва»!?                /обращения: послания/
«Водой жизни» оросившая «Ветхие Заветы».                /ветхозаветное мыш/

                19.09.2022.12Б26

фанаберия- /что это за зверь?/-  /др.евр./ 'faine berie'- искусник, умелец;
/пер./- неуместная , неоправданная гордость, спесь, кичливость, чванство,
чрезмерная самоуверенность, заносчивость, надменность, гневливость,
обидчивость, строптивость, амбиция, барственность, высокомерие,
гонор, гордыня, «Звёздная болезнь», «Мания величия», напыщенность,
фарс, преувеличенно высОоокое мнение о себе, пренебрежительное
отношение к «меньшим», непочтительность к «старшим», капризность...

Олимп- * символ высОоокого сознания /ширОоокого/; место обитания богов и поэтов»;
«соЕдинённое знание»: соЗнание: «синтезное сознание»- бог + агнец;
/бук./- наиболее высокий горный массив в Греции;
/пер./- верхушка к.л.общества: «Избранное общество» /сливки общества/
«Литературный олимп»: музыкальный: поэтический- собрание признанных писателей, музыкантов, поэтов, деятелей науки, искусства...

/ир./- «олимпийское величие»- торжественность, напыщенность в манерах, во всём облике; «олимпийское спокойствие»- невозмутимость;
 источник: Гомэр «Илиада»;  Софокл, Аристотель, Вергилий:

шаман /санскр./ «шраман»- странствующий отшельник, духовный
подвижник, аскет, колдун, волшебник, народный целитель, маг, чародей,
заклинатель, шептун, волхв /др.слав./; ворожей, гадатель, знахарь;
Служитель культа, вступающий в ритуальное общение с духами, изгоняющий бесов, жрец, идолопоклонник, впадающий в транс, экстаз,
гипнотическое состояние; изменённое состояние сознания /аномальное/,
возбуждённое, «экстатическое», исступлённое, «медиумическое»;
«магическое»- посредник между «иной реальностью» и «привычной»;
/обычным сознанием /миром/ и «метафизическим» /символическим/:

менестрель- поэт-музыкант; придворый певец; артист; /искусство перевоплощения/


Рецензии