***

В предпоследний сентябрьский день
И с какой стороны невесть
В город мой прилетел ураган
Как ужасная чья-то месть.
Всё сметал на своём пути,
В кучу листья, пыль и хлам.
Он срывал крыши с домов,
Он ломал их пополам.
С корнем рвал деревья так
Как садовник рвёт сорняки.
И играючи валил столбы
Как забавные пустяки.
Я смотрела в страхе в окно
Как сливалось небо с землёй.
И казалась во мраке том
Я себе не больше чем тлёй.
За окном на голом суку
Трепетал и крутился лист.
Старой яблони, ныне сухой
Весь пожухлый, он просто вис.
Но какая же сила его
Не могла оторвать от куста.
Словно этот вихрь для него
Лишь забава, лишь суета.
Я смотрела, не в силах понять
Этой жизни, явлений, страстей.
Перед чем не могли устоять
Великаны разных мастей.
Ну а этот пожухлый лист
Оказался сильнее в сто крат.
Не губил его ветра свист,
Словно буре он был только рад.


Рецензии