Скамья моя

Мои мечты сравнимы с былью,
Ну кто ж не любит помечтать?
Ведь не томиться же мне "пылью",
Когда полезной можно стать.

Однажды, временно шагая
По струнам творческой судьбы,
И для потомков песнь слагая
Увижу след своей ходьбы.

Я окажусь в далёком прошлом,
Там Пушкина стоит скамья.
Она нисколько не поросша,
А дальше - следует моя.

Мои мечты сравнимы с былью,
Ну кто ж не любит помечтать?
Но можно стать и главной ролью,
А не мечтами жизнь "топтать".

19.09.2022 г.
Фото из интернета


Рецензии