В мире четверостишия

АЗБУКА И ЩУКА.

Щука азбуку учила,
Ровно один год,
Но не буквы не назвала,
Открывая рот.

        ЛУКОШКО ЦАПЛИ.

Цапля в озере стоит,
На груди лукошко,
Дай нам рыбки из лукошка,
Цапля хоть немножко.

        О ЗАЙКЕ.

Сидит зайка на пеньке,
И грызёт морковку,
И довольно запрокинул,
На бочок головку.

       МАЛЕНЬКИЙ ЗАЩИТНИК.

- Кузнец, кузнец, выкуй мне меч,
- Я буду маму им беречь,
- Я буду двор, и дом стеречь,
- И злобную крапиву сечь.

       ПЛАТОЧЕК СОРОКИ.

Платочек сорока себе повязала,
Хвалилась платочком по лесу летала,
Красивый платочек за куст зацепился,
До ниточки бедненький весь распустился.

       ДВА  БЕГЕМОТИКА.

Два бегемотика в джунгли пошли,
Странную куртку дорогой нашли,
На травке лежала она где канава,
Куртка была старой кожей удава.

       ЗЕБРА.

Зебра чёрная лошадка,
В белую полосочку,
Не мешало бы на ней,
Прокатиться вёрсточку.

       ЛЕТАЮЩИЙ  БЕГЕМОТ.

Летел по небу бегемот,
От счастья он разинул рот,
Пушистый белый топотун,
То облако был тот летун.

       СКАКАЛКА.

На скакалке я прыг, скок,
И на запад и восток,
Словно кенгуру скачу,
Над собой её верчу.

       СОЛНЦЕ.

Смотрит солнце на ребят,
Морит их лучами,
Хорошо, что как и мы,
Спит оно ночами.

       ЕСЛИ КОТИКА НЕ ГЛАДИТЬ.

Если котика не гладить,
Станет он больной, больной,
И лечить его придётся,
Только колбасой.

       СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК.

В Горной Шории живёт снежный человек,
Он живёт не первый год, и не первый век,
Рост три метра у него, и кривые ноги,
Тихо ходит "великан" по лесной дороге.

19. 09. 2022 год.


Рецензии