Вот жидкость, беленькая с виду...

*   *   *

Вот жидкость, беленькая с виду,
Но запах от нее плохой,
Однако ты ее вливаешь
В себя недрогнувшей рукой.

Зачем? А чтоб не засмеяли
Другие, пьющие кругом.
Ты ощущаешь, что в желудке
Образовался рвотный ком.

Но ты удерживаешь рвоту,
Иначе тоже засмеют.
Ты хочешь быть как те, что рядом
С улыбкой эту жидкость пьют.

Ты тоже скалишься в улыбке
И хвалишь этой дряни вкус,
А стало быть, как всякий бухарь,
Ты лжец, и лицемер, и трус.

Когда на плазменных ракетах
Мы полетим во все концы,
Тебя мы не возьмем с собою –
На Марсе не нужны лжецы.

И лицемеров сразу душит
Венерианская среда,
И трус в ночных лесах Плутона
Не сможет выжить никогда.

Мы, люди Чести и Закона,
Отлет планируем в тиши.
Мы днем торгуем, а ночами
Заканчиваем чертежи.

Мы не растрачиваем прибыль,
Иначе мы не улетим.
Не приходи к нам клянчить денег –
Мы всё равно их не дадим.


Рецензии