Притяжение

Не могу знать будущего, да и прошлого уже не помню,
Глаз твоих тепло, меркнет свет и только это предо мной,
Не могу ни мыслить ни о чем, мечтать, я этого не скрою,
Согревает сердце покоривший дорогой мне образ твой,

Годы пусть пройдут, а может быть столетия пролетят,
Повернется мир не раз вокруг своей невидимой оси,
Не хочу я пробовать и не стану своим сердцем забывать,
То, что для меня когда-то в нём на небосклоне появилась ты,

Застилает все, покрыв туманом, моросящая сырая пелена,
Расползаясь, краски убегают, серый день оставив за собой,
Надвигается, заполнив горизонт, обычная осенняя пора,
Так воспринимаю жизнь в момент, когда не видимся с тобой,

Если б можно было миг чудесный навсегда остановить,
Пусть еще хоть сколько длится мой волшебный сон
Отдал в этом мире все, чтобы с тобою рядом дольше быть,
Не считаясь ни с заботами, желаниями, лишь с одним, когда влюблен,

Пусть уже давно прошло то время, когда верил я в такие чудеса,
Не бывать им, да и зачем несуществующим пытаться жить,
Как бы не пытались повернуть все по-иному, не считаясь, небеса,
Это никогда не помешает мне тебя все так же искренне любить.


Рецензии