Козёл, сосулька и другие

КОЗЁЛ.

По дороге шёл козёл,
Тряс седой бородкой,
Прикрывался от дождя
Старой сковородкой.

Где же зонтик ваш, сосед?
Уточка спросила,
Зонт наш скушала свинья,
Когда приходила.

      СОСУЛЬКА.

Сосулька тает по весне,
И горько слёзы льёт.
Ой пропадаю я друзья
Весна красна идёт.

СТОЛБЫ.

Стоят столбы навытяжку,
Стоят и вдаль глядят.
И отдохнуть, упрямые,
Садиться не хотят.

СВИНКА.

Захотела в синем небе,
Свинка птицей полетать,
И пошла она на рынок
Себе крылья покупать.

Выбирала, примеряла,
Наконец она нашла,
Самых лёгких, самых нежных,
Комариных два крыла.

Расплатилась за покупку,
И домой к себе пошла,
Но взлететь, как не старалась,
Свинка так и не смогла.

ГУСИ.

Ходят гуси по двору,
И шипят как змеи:
Не хотим мы есть зерно,
Дайте карамели.

Дайте срочно на обед,
Нам шербет, печенья,
Мармелад, рулет, халвы,
Мёду и варенья».

Да в своём ли вы уме,
Гуси наши, гуси?!»
Закричали в один голос,
Сорок три бабуси.

     ПАУК. ( Читать играючи. )

Ук, ук, ук, ук...
Под столом сидит паук,
Словно мягкая перина,
Под ногами паутина.

Ловит паутиной мух,
На обед себе паук,
Мухи над столом роятся,
На перину не садятся.

Не стерпев голодных мух,
Закричал на них паук:
«Эй вы, мухи, не жужжите,
Ко мне в гости заходите.

Заходите, посидите,
На перине отдохните,
Я вас мёдом угощу,
Честно, честно, вам кричу».

Но не слышат его мухи,
Будто вата у них в ухе,
Слюной давится паук,
Видя столько жирных мух,
Восемь глаз горят от злости.
Не заходят мухи в гости.


Рецензии