Псевдореальность виртаульности

­В Ихтиандров новейших миров
Превратились поклонники Сети.
А Билл Гейтс (как Зурита суров)
Виртуальной стращает их плетью.

И пока мы с тобой, как во сне,
В переписке онлайн подзависли,
Привиденье явилось ко мне
Полутоном, скабрёзностью мысли.

Распаляло либидный контекст,
Раздевалось с намеком лиризма,
Свой фантом предлагало как тест
Беззастенчивости и цинизма.
...
Но явился один виртуал,
Поколением "некст" порождённый,
Он так много всего про нас знал...
Пацифист, нигилист убеждённый,
Несмотря на экранные стоны,
Он вернул нас обоих в реал!


Рецензии