Люблю я Гатчину

Люблю я Гатчину, вокруг леса густые
И небо синее однажды в сентябре
И клена листья золотые
У белых кед.
Люблю я Гатчину: художницу с собакой,
( лохматая овчарка на ковре)
Здесь кофе пьется сладко спозаранку
По утренней поре.
Большая глинянная чашка,
В ней кофе правильный дымится.
И вот уже забыт и день вчерашний
И гости из столицы.
Здесь разноцветные картины:
Гуашь, фломастеры и икебаны.
А может в лес пойдем? Корзины
Неужто полнятся грибами?
В подарок книги можно? Ладно!
Потом дорога через лес.
День.Электричка.Петербургский ангел...
Привет.Я здесь.


Рецензии