Немыслимо!..

Два города, два сентября:
Два голоса до дрожи...
Но разлучили навсегда
Двоих в одном и том же.

Фламенко! Взрыв! И в тишине -
Утраты вой!.. Вопль несогласья - 
 Эхом остался на Земле
от оглушительного счастья.

Осенний галс у городов
Переменился  в одночасье;
Джаз  сентябрей пел  для Богов,
А одиночки голосов -
По разным сторонам  несчастья.

Но  кружит память  сентябри
Из года в год, точь в точь, как ветер, -
 И набегают  ручейки
дождей осенних с  прошлой  встречи.

... Всё-пониманью вопреки,
Сентябрь былой сентябрь  встретил,
Немыслимо сведя пути:
Живого  с паралелью смерти.
19.09.2022


Рецензии