Ты мой самый лучший друг

1

Кот по Малышу скучал,
Всюду мальчика искал.
Жил всё лето он надеждой:
Станет всё, как было прежде.

В детской комнате, в саду
Верил он в свою мечту:
Вот Малыш сейчас войдёт,
С мамой в сад гулять придёт.

Малыша давно он знал,
Даже «нянчить» помогал.
Лапой бил по погремушке
И лизал любимцу ушки.

Мальчик полз, он догонял,
В мячик с Малышом играл.
На ковре в ногах валялся,
Лаской друга наслаждался.

2

Ситуация знакома:
Уезжал Малыш из дома.
Он у бабушки гостил,
Набирался летом сил.

Она в гости приезжала,
Малыша с собой забрала.
Пусть у них он поживёт,
Дедушка внучонка ждёт.

Мальчик вдоволь отдыхал,
Сам клубнику с грядки рвал,
Ел малину и иргу,
Побывал на берегу.

Был с дедулей на рыбалке.
У реки свежо, не жарко.
Даже удочку держал
И линя с крючка снимал.

Из него уху сварили.
В лес по ягоды ходили.
В роще с дедушкой гуляли,
Сыроежек отыскали.

За деревней дивный луг,
Здесь цветы росли вокруг.
Он кузнечиков искал
И стрекозок  догонял.

Стадо вечером встречали
И Бурёнку загоняли.
Бабушка её доила,
Внука молоком поила.

Всё попробовал внучок:
Сырники и кабачок.
Драники любил, блины,
Со сметаною они.

И детишки приходили.
Малыша все полюбили.
На качелях он качался
И на велике катался.

Мама с папой приезжали,
Деду с бабой помогали.
Пропололи огород,
В банках делали компот.

Мальчик тоже тосковал
И по Котику скучал.
Был у бабушки котёнок,
У овцы – малыш – ягнёнок.

С ними тоже он играл,
Молочка им наливал.
Гладил, даже обнимал,
Свою кашу отдавал.

3

Как и не печально это:
Пролетает быстро лето.
Были в городе дела,
Баба внука привезла.

Вот и встретились друзья,
Все они – одна семья.
Котик во весь рост поднялся,
К Малышу щекой прижался.

«Как же по тебе грущу,
Никуда не отпущу!
Пусто без тебя вокруг,
Ты мой самый лучший друг!»

14 сентября 2022 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии