За окошком осень

За окошком осень
В дом дождём стучится.
В комнате прохладно
От того не спится.

Прячусь в одеяло.
Осень завывает.
Ветер за окошком
Всё вокруг сметает.

А из тучи льются
Водяные капли.
Льются, льются, льются
Никак не иссякнут.

Кажется, что осень
Так сейчас резвится,
Для того чтоб смылись
В памяти все лица.

И воспоминанья
О минувшем лете.
Чтобы стать прекрасной.
Лучше всех на свете!

19.09.2022


Рецензии