Нет равнодушных

Герани прилипли к стеклу обожжёнными лбами,
столетник полвека без воли, но греет нутро.
Закатное солнце тоску принимает мольбами
и с нимбом злачёным венчается нами на трон.

«Там в пурпуре зори», в багрянце, в оранжевом соке
целуются с небом, лазурь обагряя в крови.
Здесь сосны макушками ластятся к сини высокой,
и ветер натужено рвётся, догнать норовит

табун облаков, разлохматив хвосты им и гривы!
И кажется, нет равнодушных отныне окрест.
Бездонное небо заря оживляет игриво,
мольбы принимая, чтоб день спозаранку воскрес.

19.о9.2о22  о2:о7

Для ВИПК http://stihi.ru/2022/09/12/427
по строкам:

«Там в пурпуре зори, там бури — и в
пурпуре бури.
Внемлите, ловите: воскрес я — глядите:
воскрес.
Мой гроб уплывет — золотой в золотые
лазури.

Поймали, свалили; на лоб положили
компресс.»

А.Белый


Рецензии
Елена!Такое стихотворение никого не оставит равнодушным!Мне понравилось.С уважением к Вам и самыми добрыми пожеланиями во всем!

Вера Трайзе   24.09.2022 19:27     Заявить о нарушении
Ну, неравнодушные и не проходят мимо))
Приятные пожелания, благодарю, Вера!

Яленка   29.09.2022 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.